Bibimbap adalah salah satu hidangan populer dari Korea Selatan yang terdiri dari nasi putih yang disajikan sengan berbagai bahan-bahan sayuran dan daging serta disiram dengan saus gochujang. bibimbap memiliki cita rasa yang lezat dan kaya nutrisi karena mengandung berbagai jenis sayuran.
Berikut adalah resep bibimbap yang bisa kamu coba buat di rumah :
1. 2 cangkir nasi putih
2. 1/2 pon daging sapi, lalu potong dadu kecil
3. 2 sendok makan minyak goreng
4. 1/2 buah timun, iris tipis
5. 2 wortel, iris tipis
6. 2 daun selada, iris tipis
7. 1/2 mangkuk kecambah
8. 4 buah jamur shitake, iris tipis
9. 4 butir telur
10. 2 sendok makan saus gochujang
11. 1 sendok makan wijen panggang
12. 1 sendok makan minyak wijen
13. 1 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Masak nasi putih hingga matang, lalu sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng di atas wajan dan tumis daging sapi hingga matang, sisihkan
3. Tumis wortel, jamus, dan kecambah dalam minyak goreng yang sama hingga matang, sisihkan.
4. Goreng telur setengah matang dan sisihkan.
5. Campurkan saus gochujang, wijen panggang, minyak wijen dan garam dalam mangkuk kecil dan aduk hingga rata.
6. Letakkan nasi putih di dalam mangkuk besar dan susun semua bajan diatasnya secara berurutan.
7. Siram saus gochujang di atas bibimbap.
8. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan siap untuk disajikan.
Itulah resep bibimbap yang mudah dan enak untuk dicoba di rumah. Selamat mencoba....
0 Komentar